Новости Шаблыкинского района

В связи с изменением права собственности на имущественный комплекс сжиженного углеводородного газа, принадлежащий ранее АО «Газпром газораспределение Орел», Правительство Орловской области определило  с 1 июля 2017 года  газораспределительную организацию – ООО «Газэнергосеть Брянск» ответственной за вопросы поставок в Орловскую область сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд населения.

При оформлении лицензии ООО «Газэнергосеть Брянск» на эксплуатацию опасных производственных объектов (газонаполнительных пунктов) регистрацию в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) прошли пункты, расположенные в г. Орел, г. Мценск, г. Ливны, г. Болхов, пгт. Покровское Орловской области. Специалистами данных газонаполнительных пунктов заправка газовых баллонов сжиженным углеводородным газом осуществляется в прежнем режиме.

Дополнительно в целях удовлетворения спроса населения по поставкам сжиженного углеводородного газа (пропана) ООО «Газэнергосеть Брянск» формирует заявки по следующим телефонным номерам:

8 (4832) 78-31-16; 8(4832)78-31-18; 8-929-020-14-00; 8-950-692-20-40

Также заявки принимаются по электронной почте Е-mail: olgakkhan@gmail.comlpgavtogaz@gmail.com

Также обмен порожнего баллона, соответствующего требованиям действующего законодательства, на баллон с газом (балансовый газ) можно осуществить по следующим адресам:

г. Мценск, мкр. Коммаш (ПРХБ)

г. Ливны, ул. Хохлова, д. 69 а (ПРХБ).

Для обмена баллонов с коммерческим газом необходимо обратиться по следующим адресам:

п. Знаменка, ул. Автодорожная, д. 27 (АГЗС)

г. Орел, Московское шоссе, д. 138 (АГЗС)

г. Орел, Карачевское шоссе, д. 96 (АГЗС)  

Для удовлетворения спроса населения Шаблыкинского района по поставке сжиженного углевородородного газа (пропана) населению заявки от жителей района принимаются непосредственно в администрациях сельских поселений или в отделе архитектуры, строительства и ЖКХ администрации района с указанием ФИО получателя, адреса, номера телефона и количеством баллонов. Далее на официальном бланке администрации района формируется обобщающая заявка и направляется в ООО «Газэнергосеть Брянск».

 

* * * * * *

В целях оказания маркетинговой и информационной поддержки субъектов малого и  среднего предпринимательства АО «Корпорация «МСП» запущен новый информационный продукт «Бизнес-навигатор МСП».
«Бизнес-навигатор МСП» является информационной системой, включающей маркетинговый инструментарий, применение  которого направлено на снижение рыночных рисков прежде всего начинающих предпринимателей, а также действующих предпринимателей при открытии (расширении) бизнеса в «массовом» секторе путем раскрытия доступных рыночных ниш и расчета на системной основе потенциала продаж и финансово-экономических показателей.
Базовой функцией «Бизнес-навигатора МСП» также является предоставление доступа предпринимателей в режиме «одного окна» к информации о всех видах федеральной, региональной и муниципальной поддержки субъектов МСП и о специализированных финансово-кредитных продуктах.
С июля 2016 г. география охвата «Бизнес-навигатора МСП» составила 76 крупнейших городов Российской Федерации с численностью жителей более 250 тыс. человек. На следующем этапе (до конца 2016 года) география охвата составит суммарно 169 городов с численностью жителей более 100 тыс. человек и столицы отдельных субъектов Российской Федерации.
Подробности по адресу: https://smbn.ru.

* * * * *


* * * * *


* * * * *

Контактные телефоны Орловского отделения №8595 ПАО Сбербанк

№ п/п

Номер телефона

Наименование

подразделения

Справочная информация
1 (4862)434-185 Применая  
2 (4862)434-283

Управление продаж и обслуживания сети ВСП ФЛ

Вопросы обслуживания населения в филиалах Орловского отделения №8595 ПАО Сбербанк

3 (4862)434-123

Центр управления сетью устройств самообслуживания

вопросы работоспособности устройств самообслуживания (банкоматы, ИПТ)


* * * * *

НЕ ЖГИ СУХУЮ ТРАВУ

 

* * * * *

Орловская природоохранная межрайонная прокуратура информирует о том, что в связи с повышением пожарной опасности, ростом числа пожаров и последствий от них Распоряжением Правительства Орловской области от 30.04.2015 № 117-р на территории области с 01 мая 2015 года введен особый противопожарный режим.

Во исполнение указанного распоряжения Управлением лесами Орловской области издан приказ от 05.05.2015 № 77 «О противопожарных мероприятиях на территории лесного фонда Орловской области в связи с вводом особого противопожарного режима», согласно которому ограничено пребывание граждан ч лесах и въезд в них транспортных средств (за исключением автотранспорта оперативных и пожарных служб); не допускается разведение костров, проведение спортивно-оздоровительных и культурных мероприятий, организация палаточных лагерей, проведение пожароопасных работ.

Несоблюдение указанных ограничений предусматривает наступление административной ответственности по основаниям, предусмотренным ч. 3 ст. 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима. Субъектами данного правонарушения являются граждане, должностные и юридические лица.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вместе с тем, назначение штрафа за нарушение правил пожарной безопасности в лесах не освобождает юридических лиц, должностных лиц и граждан от обязанности устранить допущенное нарушение в срок, устанавливаемый уполномоченным государственным органом.

Кроме того, организации и граждане несут имущественную ответственность за ущерб, причиненный лесному фонду, в гражданско-правовом порядке.

И.П. Булгакова, Орловский природоохранный межрайонный прокурор

старший советник юстиции

* * * * *

Движение через железнодорожные пути


    Происшествия на железнодорожных переездах всегда сопровождаются тяжелыми последствиями. И хотя на территории нашего района таковых переездов нет, многие автолюбители могут их встретить на территории соседних районов (Урицкий, Хотынецкий)
   Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду (локомотиву, дрезине).
Если автомобильная дорога пересекает железнодорожные пути по мосту над ними или по тоннелю под ними, такое пересечение не считается ж/д-переездом.
   При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины).
Переезд железнодорожных путей.

   При отсутствии на переезде регулировщика водитель подчиняется сигналам специального светофора. Круглый бело-лунный мигающий сигнал разрешает движение через переезд, красный – запрещает. Закрытый шлагбаум даже при выключенном светофоре запрещает движение. Если светофорная сигнализация не работает, а шлагбаум открыт, переезд считается нерегулируемым и водитель должен сам определить, возможно ли пересечение путей в данный момент, т.е. следует убедиться в отсутствии приближающегося поезда.
Запрещается выезжать на переезд:
•    при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
•    при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
•    при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками);
•    если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
•    если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).
   
Движением через переезд может управлять дежурный. Его сигналы похожи на сигналы регулировщика (п.6.10 ПДД). Действия водителя при заторе за переездом аналогичны действиям при заторе за перекрестком (п.13.2 ПДД). Прежде чем выехать на переезд, водитель обязан убедиться в том, что он без помех сможет его покинуть.
Кроме того, запрещается:
•    объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;
•    самовольно открывать шлагбаум;
•    провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы;
•    без разрешения начальника дистанции пути железной дороги движение тихоходных машин, скорость которых менее 8 км/ч, а также тракторных саней-волокуш.
Объезжать стоящие перед переездом ТС запрещено только с выездом на встречную полосу. Если дорога имеет несколько полос для движения в данном направлении, то в пределах проезжей части попутного направления допускается объехать стоящий перед переездом транспорт. ПДД запрещают использовать обочины для объезда стоящего перед переездом транспорта.
   В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака СТОП или светофора, если их нет — не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего — не ближе 10 м до ближайшего рельса.
   
  При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда. Одновременно водитель должен:
•    при имеющейся возможности послать двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда на 1000 м (если одного, то в сторону худшей видимости пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту приближающегося поезда;
•    оставаться возле транспортного средства и подавать сигналы общей тревоги;
•    при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки.
 Сигналом остановки служит круговое движение руки (днем с лоскутом яркой материи или каким-либо хорошо видимым предметом, ночью — с факелом или фонарем). Сигналом общей тревоги служат серии из одного длинного и трех коротких звуковых сигналов.
Остановка на железнодорожном переезде запрещена. В данном случае, при вынужденной остановке, основная задача водителя – обеспечить безопасность пассажиров и освободить переезд.
Во время движения через переезд не рекомендуется переключать скорость. Лучше заранее включить более низкую передачу. Если двигатель все-таки заглох и не заводится, нужно пытаться откатить автомобиль от переезда вручную или даже столкнуть его другим автомобилем.

 

Секретарь комиссии по ОБДД 

А.Н. Фомин

* * * * *

В Орловской области приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукции, а также спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами.
Соответствующее постановление подписал Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, оно распространяется на все  регионы страны.
Документ подписан в соответствии с  Федеральным законом  «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в связи со случаями массовых острых отравлений людей спиртосодержащей  непищевой продукцией, в том числе со смертельными исходами. 

Согласно постановлению юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предписано приостановить розничную продажу названной продукции на срок 90 суток. Речь идет о продукции с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции, реализуемой ниже цены, по которой ведется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции,  установленной приказом Минфина России «Об установлении цен, не ниже которых осуществляется закупка  (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28%».                                 Также документ обязывает органы госвласти продолжить работу по информированию  населения об опасности для жизни и здоровья, которое влечет за собой употребление алкоголя, усилить контроль за оборотом стеклоомывающих жидкостей и спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов.
Отметим, что введенные в конце прошлого года ограничения на реализацию отдельных видов спиртосодержащей продукции показали результативность принятых мер. За прошедший период 2017 года на территории Орловской области зарегистрировано 11 случаев отравления спиртосодержащей продукцией, что значительно меньше аналогичных периодов 2013-2016 годов, когда число подобных случаев составляло 24-49.   

Также в регионе значительно снизилось число отравлений, завершившихся летальным исходом.

* * * * *

ГРАФИК ПЛАНОВЫХ ОТКЛЮЧЕНИЙ МРСК ЦЕНТРА

 

 

banner_240_60

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

 

* * * * *

В рамках проведению мероприятий, посвященных Всероссийскому Дню правовой помощи детям, в здании Администрации Шаблыкинского района Орловской области 20.11.2015 г. с 9 ч. 00 мин. до 18 ч. 00 мин. по адресу:        ул. Ленина, д. 21, п. Шаблыкино, Орловская область будет организован пункт бесплатной юридической консультации по вопросам прав детей, опеки и попечительства и детско-родительских отношений.

Ответственные лица по проведению консультативной помощи:

Лукьянцева Елена Александровна – специалист органа опеки и попечительства администрации Шаблыкинского района Орловской области;

Гуртов Алексей Александрович - главный специалист, юрист отдела организационно-правовой, кадровой работы и делопроизводства администрации Шаблыкинского района Орловской области.

* * * * *

Консультирование  граждан  по вопросам реализации программы «Жилье для российской семьи» производится по телефону 8(486)44 2-13-79 –отдел архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Шаблыкинского района.

* * * * *

* * * * *

В целях повышения эффективности информационно-разъяснительной работы среди граждан Российской Федерации об их правах и обязанностях в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе по вопросам, касающимся государственного жилищного надзора, прав граждан и обязанностей должностных лиц, процедур и сроков рассмотрения заявлений граждан, порядка принятия решений и информирования граждан о принятых мерах, Министерством строительства и жилищно-коммунального  хозяйства Российской Федерации разработана «Азбука для потребителей ЖКХ»

«Азбука для потребителей ЖКХ» размещена в электронном виде на официальном сайте Минстроя России по адресу:

«http://www.minstroyf.ru/upioad/ibock/2e4/kniga-zhkkh-28.07.2015.pdf»

Сообщаем, что 10 января 2016 года вступил в силу Федеральный Закон от 13.07. 2015 №250-ФЗ, который наделил антимонопольные органы полномочиями по рассмотрению жалоб в отношении госорганов, муниципалитетов и инженерно-технических организаций, отвечающих за сферу строительства, а именно внесены изменения в статьи 18.1, 23 Закона о защите конкуренции.

Юридические лица могут обратиться с жалобой в Орловское УФАС России не позднее 3месяцев с момента совершения обжалуемого действия. Такая жалоба рассматривается в течение  семи рабочих дней. А в случае необходимости получения дополнительной информации - четырнадцати рабочих дней. При выявлении нарушения выдается обязательное для исполнения предписание для его устранения.

В КоАП РФ также внесены изменения, предусматривающие привлечение нарушителей к административной ответственности (штрафы от 3000 до 1000000 рублей, а также дисквалификация).

С разъяснениями применения антимонопольного законодательства можно ознакомиться на сайтах ФАС России: http://fas.gov.ru  и Орловского УФАС России: http://orei.fas.gov.ru 


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)